2

Выбор участка для застройки с помощью Васту.

Posted by ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ on 18/04/2013 in Форум "Мнения Мастеров" |


Расположение его относительно сторон света

Существует множество  критериев  для определения качества Васту по отношению к земельному участку, но один из самых первых и главных это

-ориентация участка относительно сторон света.

В последнее время, практически каждый день смотрю разные варианты участков, домов, дач. И первое, на что обращаю внимание-именно на это.

Если же участок или находится далеко, то чтобы не терять драгоценное время-прошу выслать планы и уже после обработки их, в первую очередь по этому критерию, делаю  (или не делаю) следующие шаги.

Наиболее важным критерием при выборе участка является магнитный меридиан  север-юг. В идеале он должен соответствовать главной оси участка.  Тогда все стороны участка (тогда, когда он имеет форму квадрата, или прямоугольника) расположены по каждой из четырех сторон света, что является очень благоприятным. В таком случае позитивным силам Природы бедет легче привести участок в гармоничное состояние.

Найти нужное расположение земельного участка, да еще и правильной формы с правильными пропорциями сложно, поэтому допускается небольшой скос в пределах 15 градусов . В целом, чем меньше угол отклонения от магнитной оси, тем лучше.

Углы участка не должны указывать на основные направления, а только на вспомогательные — северо-запад, юго-восток и т.д. Исключение составляют участки квадратной формы.

Когда в Васту говорится о расположении земельного участка, или дома, имеется в виду направление, куда направлен фасад. Наиболее благоприятное расположение участка – на север и северо-восток при условии открытости с этих сторон. Такой участок можно покупать за любые деньги, т.к. северо- и северо-восточное направления считаются наилучшими из всех, поскольку дают славу, процветание и деньги.

         Если участок направлен на восток,  такое расположение считается очень благоприятным, т.к. получает много солнечной энергии и дает преуспевание и богатство. Солнце  восходит на востоке и поэтому восточное направление  является  самым  главным.  Восточное направление является идеальным для людей, которые занимаются образованием — учителей и учеников, философов, религиозных деятелей, людей творческих профессий.

         Если участок направлен на север,  такой участок имеет благоприятное расположение, т.к. расположен вдоль магнитной оси и привлекает магнитную энергию. Символизирует мир, богатство, карьеру.  Направление является благоприятным для людей, работающих в госучреждениях.

         Если участок направлен на северо-запад.  Это направление интеллектуальных достижений. Символизирует счастье, деловую и общественную жизнь. Поэтому такое расположение больше подходит для офисов и общественных зданий. Для жилого дома это направление не очень благоприятно, если только его жители не будут заниматься политикой, наукой, или бизнесом. Высокие постройки и деревья  не  должны  находиться  в  этом   направлении  и заслонять движение воздуха.

         Если участок направлен на запад,  то он не очень хорош для жилья. Однако он подходит для ведения бизнеса, особенно связанного с развлечениями и досугом.

         Если участок направлен на юго-запад —  это неблагоприятное расположение, запрещено для всех благоприятных дел. Если на таком участке построить жилой дом, то проживающие в нем мужчины могут зарабатывать нечестным путем, бесполезно тратить деньги и потеряют доброе имя, а женщины могут быть нервными и переменчивыми во мнениях.

         Если участок направлен на юг,  такой участок не очень хорош для жилья, но неплох для ведения бизнеса, связанного с пищевыми продуктами, а также для фермеров.

         Если участок направлен на юго-восток, его нельзя назвать благоприятным. У жильцов, проживающих на таком участке, возможны проблемы со здоровьем, и особенно со слухом у мужчин, проблемы с законом, несчастья и т.д. В семье женщин будет больше, чем мужчин, мужчины не будут активными, но все они будут умными.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2015 Васту-первоисточник Феншуй. All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.