1

Сегодня солнечное затмение !

Posted by ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ on 21/05/2012 in Форум "Мнения Мастеров" |

Этой ночью проходило затмение Солнца, а вчерашний день окрашивался энергией безлунья, а так как Луна отвечает за ум, то эффективность дел, особенно ментальных очень минимальна. В такие дни идеально заниматься духовными практиками, если не сказать, что это единственное, что дает оптимальный эффект! Позитивный аспект еще и в том, что в это время можно избавляться от всего ненужного в жизни, в себе и уже после затмения закладывать все рациональное, необходимое и светлое… заполнять освободившиеся пустоты Любовью!))! Более подробно, в общем о затмении, читайте ниже.
Солнечное затмение представляет собой частичное или полное затемнение Солнца планетой Раху . Так как Раху является теневой планетой, то во время затмения солнечная живительная энергия частично или полностью прекращает воздействовать на Землю и заменяется излучением Раху, что в принципе оказывает неблагоприятное воздействие на все живое.

С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь забобонами древних, не совсем правильно. В астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки — в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у людей с расстройствами психики. Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное — на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты.
Рекомендации на время солнечного затмения.

Итак, в этот день хорошо:

Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)

Поститься (если полностью отказаться от еды трудно, то ограничиться легкой вегетарианской пищей и соками)

Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.

Совершение любой благотворительной деятельности, давать милостыню

В день солнечного затмения не рекомендуется:

Выходить из дома за 4 часа до и после затмения

Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения)

Заниматься кроем, шитьем, разрезанием чего-либо

Заниматься обучением

Спать днем

Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)

Сушить белье на улице, балконе

тем не менее, на всем этом не стоит акцентировать особого внимания, применив возможное и приняв затмение, как благоприятную возможность поработать над собой, проявить благодарность вечному..помолиться, почитать мантры Всевышнему, поскольку Он управляет и затмением и процессами, влияющими на нас!))
Вот, дополнительный инструмент, для гармонизации, в период солнечного затмения, а текже у кого, согласно астрологической карте, период Раху и еще если у вас входная дверь находится в Юго-Западном (в дальнейшем сокращение ЮЗ) секторе, что удваивает влияние Раху жизнь и ваше жилище. А особенностью этой мантры, является то, что, читая ее, мы обращаемся к Создателю! И одно из Его имен-Варахадэв, и Он является Божеством планеты Раху.
Сама мантра звучит так: «Ом намо бхагаватэ Варахадэвая»
читается 108 раз, лучше использовать четки.
Другие методы и инструменты для гармонизации и развития, вы можете получать, подписавшись на рассылку «Мастерская гармонизации жизни», в соотетствующей рубрике и следить за новым материалом.
Успеха в развитии! Гармоничного вам пути!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2015 Васту-первоисточник Феншуй. All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.